网站首页>>隐患治理 打非治违
 
全省安全隐患排查治理视频工作会议召开
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年12月26日 | 浏览13344 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

全省安全隐患排查治理视频工作会议召开

 



    11月1日,省政府安委办召开全省安全隐患排查治理工作视频会议。会议贯彻落实建星副省长关于安全隐患排查治理工作的重要批示要求,通报全省今年以来安全隐患排查治理工作情况,简要总结分析全省1—9月份安全生产隐患排查治理工作,安排部署下步工作任务。


省安委办副主任、省安全监管局副局长李宝君出席会议

    省安委办副主任、省安全监管局副局长李宝君出席会议并讲话,省安委办相关负责同志参加会议。省安全监管局安全生产应急管理办公室主任王雪冰主持会议,副主任王勇、相关业务处室人员,省安全隐患排查治理体系建设领导小组成员单位业务负责人在主会场参加会议。


王雪冰主任主持会议

    李宝君指出,省委、省政府高度重视安全隐患排查治理工作,今年以来省政府领导对我省安全隐患排查治理工作先后做了3次重要批示。各地区、各有关部门和企业结合开展“打非治违”专项行动,深化安全生产事故隐患排查治理,同时,认真开展安全隐患排查治理体系建设,加大对安全隐患排查治理工作的宣传力度,认真开展安全隐患排查治理信息统计月报工作。目前,我省安全隐患排查治理体系建设已经被国家安监总局列为全国10个试点省市之一,应急平台建设也被列为全国唯一试点省,这为提升全省安全隐患排查治理体系建设奠定了良好的基础。

    李宝君强调,我省安全隐患排查治理工作已开展多年,开展体系建设也已经有9个月了,各方面工作取得了一定成效,但是也存在一定的问题:部分地市和企业对隐患排查治理工作不够重视;安全隐患排查治理工作机制不够健全;从《国务院安委办关于2012年1-9月份全国安全生产事故隐患排查治理情况的通报》来看,我省在全国32个省市通报中工矿行业覆盖率连续3个月在全国排名靠后;全省安全隐患排查治理体系建设工作开展的不平衡,差距较大;部分市地和县区安全隐患排查治理体系领导小组的实际作用发挥有待加强。

    李宝君要求,要突出重点,抓好安全隐患排查治理各项工作落实。一要提高认识,加强领导;二要各司其职,齐抓共管,确保隐患排查治理工作有部署、有检查、取得实效;三要制定标准,抓好试点,完善安全管理标准,使隐患排查治理工作有章可循;四要强化统计工作,确保数据真实,各地要对各县(区)上报的数据进行审查把关,要将隐患排查治理信息统计工作纳入当地全年安全生产绩效考核;五要认真抓好培训,提高业务工作能力,提高对安全隐患排查治理工作的认识和理解。要切实增强安全隐患排查治理的自觉性和主动性,加强隐患排查治理力度,更好地把握隐患治理、事故防范的主动权,打好安全隐患排查治理攻坚战,努力实现隐患排查治理工作的科学化、制度化和规范化,促进全省安全生产形势的持续稳定好转,确保十八大召开前安全稳定的生产环境。


王勇副主任传达省政府安委会文件内容

    会上,王勇副主任传达省政府安委会《2012年1—9月份全省安全生产事故隐患排查治理信息统计情况通报》文件内容,七台河市安全监管局介绍安全隐患排查治理工作经验。


    各市(地)及所辖区、省直管县(市)政府主管副市(县、市、区)长,安全监管局局长,分管副局长,相关业务科室科长及具体填报人员,市(地)安全隐患排查治理体系建设领导小组成员单位业务负责人,各县(市)政府主管县(市、区)长,安全监管局局长、分管副局长,安全监管局相关工作人员,县(市)安全隐患排查治理体系建设领导小组成员单位业务负责人在各地分会场参加会议。

责任编辑:wyj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  逊克县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.