网站首页>>工作动态
 
逊克县领导“春节”前再次深入非煤矿山企业检查安全生产工作
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年2月21日 | 浏览3076 次] 〖打印本稿〗〖关闭〗【  

 

逊克县领导“春节”前再次深入非煤矿山企业

检查安全生产工作

 

为确保我县“春节”期间非煤矿山行业领域安全生产形势稳定,128-29日,县委常委、政府副县长蔡运良带领检查组再次深入县域重点非煤矿山企业开展安全生产巡查检查工作。

蔡运良带领巡查检查人员先后来到东安金矿、翠宏山矿业有限公司等县域重点非煤矿山企业,着重对以上企业斜坡道建设、基建工程、井下各停工作业现场、停工期领导带班和应急值班值守进行仔细检查和细致查看,并对矿山企业“春节”期间落实安全生产工作进行指导。

巡查检查过程中,蔡运良同志在听取企业“春节”期间安全生产工作落实情况汇报的基础上,详细询问和了解了矿山企业安全生产隐患自检自查工作落实情况、停工期安全生产工作部署情况、矿山企业生产安全及突发事件防范措施落实等情况。细致检查了企业安全生产管理、隐患排查治理和存在的问题及下步工作打算等方面内容。并及时与企业领导和安全负责人交流意见和建议,并对企业“春节”期间全力保障安全生产工作提出明确要求。

蔡运良要求,“春节”期间是事故防范工作的关键期,各非煤矿山企业,一是充分认识“春节”期间安全工作的特殊性,要克服麻痹大意思想,要把安全工作放在最为重要的位置上来抓,各企业要严格按照上级开展安全生产督查检查各项工作要求,落实企业安全生产主体责任,确保“春节”期间不发生安全生产事故。二是企业要时刻绷紧安全生产防范之弦,不要因为企业节日期间停产或减少产量就放松安全检查力度,节日期间要强化落实领导带班检查和企业隐患问题自检自查工作落实,建立隐患台账,落实整改责任人,及时消除非煤矿山领域各项安全隐患,确保节日期间安全生产各项工作落实、落靠三是企业要着力开展自检自查自纠工作,要适时对井下施工作业防水、供电、防火、车辆交汇、人机伴同作业进行全方位检查,细查严改矿山企业车间、厂房、生产作业场所等重点区域和部位隐患安全整治,狠抓隐患整治工作落实,确保矿山企业安全生产各项检查无死角、全覆盖,坚决防范和杜绝安全生产事故发生。四是按照县委、县政府工作部署,企业要以保安全、促生产为工作要求,全力确保我县“春节”、全国“两会”和今后一段时间非煤矿山企业安全生产工作得到有效落实,千方百计避免事故发生。


 


责任编辑:wyj
上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!

 



Copyright © 2013  逊克县安全生产监督管理局  All Rights Reserved.